Richtig salzen - Salz in der Ernährung

Westfaelische Salzwelten / Museumspädagogik / Führungen / Richtig salzen - Salz in der Ernährung

Salz ist nicht gleich Salz, aber welche Unterschiede gibt es überhaupt? Ob Blau, Rosa, Orange oder sogar Schwarz - große Kristalle oder doch lieber fein gemahlene Körnchen? In dieser Führung erfahren Verbraucher*innen und Foodies, worauf es beim Salzkauf zu achten gilt.

Die Besucher*innen decken auf, wie die Salzvorkommen der Erde entstanden sind, welche Methoden der Salzgewinnung es gibt und welche besonderen Merkmale Salze unterschiedlicher Herkunft haben. Sie lüften das Geheinmis, das hinter Farbe, Form und Geschmack einzelner Salze steckt.

Dabei stoßen die Besucher*innen auf einige Salzraritäten und ergründen, warum Salz für die Produktion von Lebensmitteln und den Erhalt der menschlichen Körperfunktionen in einer angemessenen Dosis so wichtig ist.

Führungen für Gruppen: 18 - 25 Personen (1. Gruppe), 26 - 50 Personen (2. Gruppe), 51 - 75 Personen (3. Gruppe)
Kosten: 160,00 Euro (1. Gruppe), 140,00 Euro (2. Gruppe), 120,00 Euro (jede weitere Führung)
Angebot für kleine Gruppen: 12 - 17 Personen (140,00 Euro), bis 12 Personen (37,50 Euro + Eintritt p.P.)

Buchbar unter Tel. 02921-9433435 oder info@salzwelten.de